Kürbissuppe, Brot und Gemüse


Fotografin: Jana Seelig

Am Sonntag wurde gekocht mit Jenna und Philip.

Hierzu die Rezepte:

Das Gemüse wurde mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzt und im Ofen gegart.

Für das Fladenbrot braucht man folgende Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1Würfel Hefe
  • 1TL Zucker
  • 250ml Wasser
  • 1TL Salz
  • 1TL Zucker
  • 100ml Öl (Oliven/Sonnenblumen)

Das Wasser leicht erwärmen, mit der Hefe und dem Zucker mischen.
Dieser Vorteig muss nun 10min gehen.
Die restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort ca 20min gehen lassen.
Den fertigen Teig zu 2 Fladenbroten formen, einschneiden und mit Sesam und Kümmel bestreuen.
Die Fladenbrote benötigen bei 180° ca. 18min.

28.09.2010

Bisher keine Kommentare.

Schreibe einen Kommentar: