Alles mit „Brot

Mett

8/01/2011

Ich bin immer auf der Suche nach neuen Brotaufstrichen. Immer das gleiche ist ja auch langweilig :) Bisher mochte ich nie irgendwelche Fleisch-Fakes. In letzter Zeit bin ich aber auf den Geschmackt gekommen. Zutaten für ca 4 Brote: 4-5 Reiswaffeln 2 EL Tomatenmark 1/2 Zwiebel, gehackt 1 EL Olivenöl Pfeffer, Salz, Paprikapulver Die Reiswaffeln unter […]

No Comments

Kesefondue

8/01/2011

Natürlich wollte ich mir an Silvester das obligatorische Käsefondue nicht entgehen lassen. Dieses Jahr sollte es aber kein richtiges Käsefondue für mich geben. Also habe ich etwas recherchiert und ausprobiert. So kam ich zu folgendem, sehr leckerem Kesefondue. Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Hefeflocken 1/2 Tasse Mehl 1/2 Zehe Knoblauch, gehackt 1 TL Salz […]

No Comments

Bagels

25/10/2010

Ich backe mein Brote und Brötchen am liebsten selbst, da es frisch immernoch am allerbesten schmeckt und man außerdem meist nur noch Industriegebäck zu kaufen bekommt. Gestern habe ich mich einmal an Bagels gewagt. Als Grundteig habe ich den schon bekannten Fladenbrotteig verwendet: 500g Mehl 1Würfel Hefe 1TL Zucker 250ml Wasser 1TL Salz 1TL Zucker […]

No Comments

Kürbissuppe, Brot und Gemüse

28/09/2010

Fotografin: Jana Seelig Am Sonntag wurde gekocht mit Jenna und Philip. Hierzu die Rezepte: Das Gemüse wurde mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzt und im Ofen gegart. Für das Fladenbrot braucht man folgende Zutaten: 500g Mehl 1Würfel Hefe 1TL Zucker 250ml Wasser 1TL Salz 1TL Zucker 100ml Öl (Oliven/Sonnenblumen) Das Wasser leicht erwärmen, mit […]

No Comments

Ofengemüse, Salat und Pfannenbrot

14/09/2010

Für das Ofengemüse verschiedenes Gemüse würfeln, mit Öl beträufeln, frischen Knoblauch darübergeben und nach Belieben würzen. Der Salat besteht aus Rotkraut, Eisbergsalat und Paprika. Das Dressing ist diesmal aus Sonnenblumenöl, Essig, etwas Wasser und Senf. Für das Pfannenbrot benötigt man: 1/2 Hefe 200ml Wasser 1/2TL Zucker 350gr Mehl 1TL Salz 1EL Olivenöl Das Wasser etwas […]

No Comments