30/04/2011
Noch ein Versuch mit dem Wilmersburger Pizzaschmelz. Diesmal habe ich Kartoffeln halbiert, im Gemüsedämpfer gegart und dann noch für ca.15 min in den Backofen. Leider schmilzt der Pizzaschmelz nicht ganz so gut, wie man es erwarten würde. Dafür ist der Geschmack aber recht gut. Dazu gab es Kräuterbutter und Salat.
16/04/2011
Bei uns gab es gestern ein Menü aus Entenbrust-Filet von VeganWonderland, dazu Spargel und Salbeikartoffeln. Das Filet habe ich nur kurz in der Pfanne von beiden Seiten angebraten. Den Spargel habe ich in unserem Dampfgarer gegart, die Kartoffeln sind nach diesem Rezept. Dazu gab es Kräuterbutter. Das Entenbrust-Filet hat mich zunächst überrascht. Es bildet sogar […]
9/02/2011
Diese Woche gab es für mich mittags Salat und Kartoffeln. Im Salat war alles, was mein Kühlschrank so her gab: Rotkraut, Eisbergsalat, Karotten, Avocados und Gurken Das Dressing habe ich diesmal aus 3EL Orangensaft, 1EL Olivenöl und Salz und Pfeffer gemixt. Die Kartoffeln habe ich in Würfeln gegart und danach in 1TL Öl angebraten und […]
29/11/2010
Manchmal muss es auch einmal eine ungesunde Variante Kartoffeln sein. Dazu gab es einen leckeren Pilz-Tomaten-Salat. Für 2 Pesonen braucht man: 6 mittelgroße Kartoffeln 1 Zwiebel 2EL Haferflocken 1EL Speisestärke 3EL Hartweizengrieß 1EL getrocknete Petersilie 1Msp Muskat Salz, Pfeffer Sonnenblumenöl Für den Salat: 200g Champignons 3 Tomaten 4 EL Alpro Sojacuisine 1 Knoblauchzehe 2TL getrocknete […]
13/11/2010
Letztes Wochenende gab es ein Menü bestehend aus Risotto, Kartoffeln mit Spinatsalat, frittierten Champignons und Schokoladensoufflé. Hier die Rezepte dazu: Risotto für 2 Personen 1 Tasse Risottoreis Weißwein 1L Gemüsebrühe 1Zwiebel “Parmesan” aus Hefeflocken Zuerst die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebel in Öl andünsten, danach den Reis hinzugeben und warten bis er glasig ist. […]