Alles mit „Schokolade

Schoko-Nuss-Cookies

8/01/2011

Durch meine Eiallergie habe ich seit Jahren schon nicht mehr die Cookies bei Subway essen können, aber ich habe sie als sehr, sehr lecker in Erinnerung. Gestern habe ich mich mal an einen Versuch gemacht. Und sie sind wirklich gut geworden. Zwar erst ein bisschen hart, aber nach einer Nacht in der Tupperdose haben sie […]

2 Comments

Schokoladenverkostung

25/11/2010

Leider gibt es nicht eine allzu große Auswahl an veganer Schokolade und selbst bei Zartbitterschokolade muss man immer nachlesen, damit sich nicht doch Milchbestandteile in der Zutatenliste verstecken. Hier habe ich mir einmal eine kleine Auswahl an Schokoladen besorgt. Bisher habe ich nur die Sarotti-Schokolade ausprobiert und sie für sehr gut befunden :) Nun bin […]

No Comments

Festmahl

13/11/2010

Letztes Wochenende gab es ein Menü bestehend aus Risotto, Kartoffeln mit Spinatsalat, frittierten Champignons und Schokoladensoufflé. Hier die Rezepte dazu: Risotto für 2 Personen 1 Tasse Risottoreis Weißwein 1L Gemüsebrühe 1Zwiebel “Parmesan” aus Hefeflocken Zuerst die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebel in Öl andünsten, danach den Reis hinzugeben und warten bis er glasig ist. […]

1 Comment

Gewürzschnitten

25/10/2010

Ich weiß immer noch nicht, ob es nicht noch ein bisschen zu früh für Weihnachten ist, weihnachtlich gebacken hab ich nun schonmal. Und mich dabei mal wieder mengenmäßig verschätzt. Deswegen gab es heute auch in der FH und im Büro Kuchen :) Für die Schnitten braucht man: 250g Alsan 200 g Zucker 500g Mehl 3 […]

No Comments

Schoko-Nuss-Brownies

14/09/2010

Die ersten selbstgemachten Brownies, die den Namen auch wirklich verdient haben. Dafür braucht man: 1 Tasse Sonnenblumenöl 1/4 Tasse Agavendicksaft 1/2 Tasse Soja-/Reis-/Hafermilch 1/2 Pkg Vanillezucker 2 Tassen Mehl 1 Tasse Kakaopulver 1 1/2 Tassen Zucker 2 TL Backpulver 1/2 TL Salz 1/2 Tasse Schokostreusel 1/2 Tasse gehackte Nüsse (Hasel-/Walnüsse) Alle Zutaten bis auf die Schokolade und die […]

2 Comments